人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

Couleur

lapetite.exblog.jp

カンパ

カンパ_b0136034_227732.jpg

無難にライ麦とグラハムを入れてカンパーニュ作ってみました。本当は自家製酵母で作ってみたかったのだけど、ちと自信がなかったので1gのイーストだけを入れ室温でゆ~っくり発酵させてみました。昨日の夜に仕込んで昼前には完成!
イーストをゆっくり発酵させたせいなのか、ものすごく粉のお味がします。
カチカチになるのが恐くて少し焼成を短めに。パニーニにするつもりなんで丁度いい感じ^^
次はフィグやクランベリーを入れて焼いてみようかな・・・♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
by lapetitecuisine | 2010-09-08 22:24 | bread
<< おやつ 頂き物 >>