ブログトップ

Couleur

lapetite.exblog.jp

カテゴリ:cakapops( 12 )

ブーケ?

b0136034_152299.jpg

みなさま、お久しぶりです。毎日暑いですがお元気ですか?
私は、レッスンや販売、麦舎と・・・そして受験生の塾の送り迎えに忙しく過ごしております。


先日久しぶりにsugarsugarのレッスンに行ってきました。
私はここのディプロマ生なのでなんで?とお思いかもしれませんが、たまには自分の今の技術を先生に見てもらうこともとても大事なことなのです。

で、お花絞りはとても苦手なので^^;直しも必要なのです(笑)

今回はたくさん作ってカップケーキの上に。なんだかブーケのようで食べるのがもったいないですね^^
リクエストございましたらレッスンも可能です。お問い合わせくださいませ。


****************************************************************
HP パン&お菓子教室     Couleur
Couleur

Facebookページも宣伝




↓ポチッとクリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by lapetitecuisine | 2015-08-01 01:49 | cakapops

ケーキポップス レッスンのご案内

b0136034_17301623.jpg

アメリカでも大人気のケーキポップス レッスンの募集です。
日本でもたまにケーキ屋さんでも見かけるようになって来た、かわいく食べても美味しいケーキポップスを作りませんか?

母の日に向けて花束の横に添えてプレゼントなんていかがでしょう・・・♡


メニュー 母の日ケーキポップス 5本(Box付)
料金   5000円
時間   10:30~13:30(多少前後します)
場所   神戸市北区(詳しい住所はご予約ごお知らせします)
日程   5/19
     (その他の日程も可能ですのでお問い合わせください)
持ち物  エプロン、手拭きタオル、筆記用具、ケーキBoxを持ち帰る袋
お申し込みはこちら→〇

※現在お教室を開催されている方や講師様は事前にお知らせくださいませ。
b0136034_18221768.jpg


※レッスンお申込み前に必ずご一読ください
ケーキポップスレッスンはCEY Japanのルールに基づいてレッスンを開催いたします。
生徒さまにもルールをご説明し同意をいただいておりますことをご了承くださいませ。

CEYケーキポップス教室開講、販売をご希望の方は、CEY Yuki先生本人によるディプロマコースをご受講ください。

尚ケーキポップス、アイシングクッキーはアメリカの基準法で定められた安全にお召し上がりいただける材料を使ってレッスンを行いますが、基本クラフトレッスンですので作った作品をお召し上がりになられる場合は自己の責任にてお願いします。
万が一事故が発生した場合でもCouleurでは一切の責任を負いかねます。
ご理解頂ける方のみご参加くださいますようお願いします。

ーカメラについてー
カメラはお持ちいただいても結構ですが、ビデオ撮影はご遠慮いただいております。

ーキャンセルについてー
キャンセルのご連絡は必ずお願いします。
ケーキポップスレッスンに限り、チョコレートやその他の材料の仕入れがございますゆえ、ご予約確定をもちましてキャンセルの際はキャンセル料が発生いたします。
指定口座をお知らせいたしますのでお振込みお願いします。

ご予約確定よりレッスン日の1週間前まで  レッスン料の50%
レッスン日の1週間前より当日まで     レッスン料の全額
(※お振り替えをご予約いただいた方はこれに当たりません)

その他、こちらの教室についてもご一読ください


長々と記載いたしましたがレッスンを気持ち良く、楽しくご受講頂く為にもご理解ご了承くださいませ。
ご不明な点ご質問等ございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
どうぞよろしくお願いします。

お申込みお待ちいたしております

パン&お菓子教室 Couleur cica







****************************************************************
HP   パン&お菓子教室   Couleur
Couelur

Facebookページも宣伝





↓ポチッとクリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by lapetitecuisine | 2015-04-01 18:23 | cakapops

キッズレッスン

只今募集中のレッスンです→●

b0136034_179013.jpg

春休み突入~ぅ(笑)
couleurでも本日よりキッズレッスンが始まりました。
初っ端より「クマさん=茶色」という概念を覆されまして、ピンクでいいやん!!耳の色片方ずつ違うのする!!などなど・・・
けっきょく最後は「可愛い~♡」につながるのですが(笑)
楽しくにぎやかなレッスンとなりました♪
本日はご参加頂きありがとうございました。

4/1、2,6に若干名空きがございます。ご興味のある方はこちらまで

本日参加の生徒様、顔出しOKいただきました^^
b0136034_17233680.jpg

****************************************************************
HP   パン&お菓子教室   Couleur
Couelur

Facebookページも宣伝





↓ポチッとクリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by lapetitecuisine | 2015-03-26 17:24 | cakapops

ケーキポップス

只今募集中のレッスンです→●

b0136034_18293415.jpg

CEYのイベントが終わってからコツコツ毎日練習しています。

母の日のレッスンに向けて初心者の方でも作成して頂けるようなデザインを考案中。
「春らしく可愛らしい、けれどもエレガント」を今回はテーマにしてみようかな・・・とも思っています。


ケーキポップスのレッスンは詳細が決まり次第改めてご案内させていただきます。

****************************************************************
HP   パン&お菓子教室   Couleur
Couelur

Facebookページも宣伝





↓ポチッとクリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by lapetitecuisine | 2015-03-25 18:36 | cakapops

ケーキポップス

只今募集中のレッスンです→●

b0136034_835833.jpg

食べても美味しい、飾ってもきれいなケーキポップス。

5月の母の日のレッスンにしようと思っています。
花束の横にちょこんと可愛いポップスを並べて・・・

まだ試作段階ですが、詳細が決まりましたら改めてご紹介させていただきます♡

****************************************************************
HP   パン&お菓子教室   Couleur
Couelur

Facebookページも宣伝





↓ポチッとクリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by lapetitecuisine | 2015-03-21 08:39 | cakapops

CEY JApan

只今募集中のレッスンです→●

b0136034_1018428.jpg

昨日ですべてのCEY Japanのイベントが終了しました。
新たに関西からは6期生14名が誕生しました。
関西でケーキポップスが流行ればいいなぁ~♫
春からは私もケーキポップスのレッスンを開始いたします♡


このイベントを企画くださいました先生方本当にお疲れ様でした。
4日間アシスタントに付かせていただき勉強になることばかり・・・今回学んだことはとても大切な私の財産になりこれからの励みにもなります。こんな機会をいただきありがとうございました。
これからのレッスンに活かしていきたいと思います。

YUKI先生気を付けてご帰国くださいね。また秋にお会いできるのを楽しみにしています♡

****************************************************************
HP   パン&お菓子教室   Couleur
Couelur

Facebookページも宣伝





↓ポチッとクリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by lapetitecuisine | 2015-03-20 10:26 | cakapops

CEY Japan

只今募集中のレッスンです→●

b0136034_22212392.jpg

CEY JapanのYuki先生がご自分のレッスンとイベントのために来日されています。
わたしもトレーニングに参加してきました。今回はアニマルデザインとリクエストデザイン。
厚かましくも私たち5期生がリクエストのオンパーレード(笑)
優しく笑顔で快諾していただきプレゼントbox、ティーポット、イチゴの作品を作ってくださいました。
Amber同様1つの作品が出来上がるたんびに可愛い~♡とため息とが零れていました♡
b0136034_2230291.jpg

そして今回はこんな作品も教わりました。
とってもエレガントでしょう~プチギフトに最適ですね^^
さっそく復習のためこのプレッツェル買いに行ってきました~


本日と明日は関西6期生のディプロマレッスンです。
またまたあたくしアシスタントをさせていただきます。明日は芦屋のスタジオでのレッスンです。
6期生のみなさん場所お間違いのないように~^^
****************************************************************
HP   パン&お菓子教室   Couleur
Couelur

Facebookページも宣伝





↓ポチッとクリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by lapetitecuisine | 2015-03-18 22:39 | cakapops

勉強会?

レッスンの空席はこちらでご確認ください→●
只今募集中のレッスンです→●
b0136034_17282486.jpg

CEYJapanの同期生で復習もかねて集まり、ケーキのトッピングやジェノワーズも持ち寄ってたくさん作りました。
あっ!みなさんお教室をされている先生ですので、先生が違えばもちろんジェノワーズの配合も違うわけでケーキポップスにはどれが合うか、何が一番丸めやすくそして美味しいフレーバーはどれかなど、実験に近いような事をしていました(笑)

みんないろいろ工夫をしていたのでとっても勉強になりました。
そして又私のケーキポップス熱に火を付けられた(笑)
今度集まるまでに腕を磨いておかないと( *´艸`)

場所を提供してくれたMちゃんありがとう♡散らかしっぱなしでごめんねm(__)m





****************************************************************
HP   パン&お菓子教室   Couleur



↓ポチッとクリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by lapetitecuisine | 2014-12-15 17:27 | cakapops

ケーキポップス

レッスンの空席はこちらでご確認ください→●
只今募集中のレッスンです→●
b0136034_21292755.jpg

練習しています。今回は自家製の丹波栗のペーストを生地の中に入れて贅沢にしてみました。
ラム酒を入れているのでちょっと大人なお味♡
デップのチョコとも相性抜群です。

パイピング・・・まだまだだな・・・泣

ちょっと脱線して5色で作ってみました♡どのお色がお好きですか?(笑)
b0136034_2133217.jpg



****************************************************************
HP   パン&お菓子教室   Couleur



↓ポチッとクリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by lapetitecuisine | 2014-12-04 21:27 | cakapops

基礎の基礎

レッスンの空席はこちらでご確認ください→●
只今募集中のレッスンです→●
b0136034_1513565.jpg

同じsugarsugarのディプロマ生でCEYJapanの先輩でもあるNちゃんに「丸め苦手やねん 泣」と相談したところ「一緒につくりましょか!!」と言って下さりケーキポップの基礎の基礎、生地の硬さや丸めを一緒に練習しました。

ついでに2段ケーキも一緒に作って並べてみました♡
ケーキポップすごく可愛いでしょ?あまりにもかわいすぎて2人でキャーキャー言ってました(笑)
一杯練習して早くこの可愛さ皆さんにもお伝えしたいです♪

Nちゃんのblog。神戸市で活躍中です。
marshmallow day



****************************************************************
HP   パン&お菓子教室   Couleur



↓ポチッとクリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
[PR]
by lapetitecuisine | 2014-11-21 08:00 | cakapops